Вверх
Мобильная версия

В Канаде снегопад обесточил 67 тысяч зданий

В Канаде снегопад обесточил 67 тысяч зданий
Последствия снежной бури в США
22:57 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф

Из-за погодных условий восстановительные работы продлятся до воскресенья.

Снегопады, разразившиеся в канадской провинции Новая Шотландия на востоке страны, привели к временному отключению электричества в 67 тысячах зданий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC.

В ночь на субботу бригадам компании-поставщика электроэнергии Nova Scotia Power удалось восстановить подачу электричества в 15 тысяч домов, но снегопад привел к новым случаям отключения, число которых не уточняется.

По словам представителя компании, снабжающей провинцию электроэнергией, из-за погодных условий восстановительные работы продлятся до 7.00 воскресенья. ”Часто нашим сотрудникам приходится сталкиваться с опасными для вождения условиями. Также мешает глубокий снег, а значит в определенные районы сложно попасть”, — цитирует телеканал представителя Nova Scotia Power.

Как сообщает телеканал со ссылкой на метеорологов, скорость ветра в Новой Шотландии достигала 50 километров в час, а в районе аэропорта Сиднея — 96 километров в час.

Ранее в США на пути небывалых снегопадов оказались до 90 миллионов жителей. Власти в 11 штатах объявили режим ЧП, причем в Вашингтоне было прекращено транспортное сообщение, а в Нью-Йорке запретили автомобилям проезд по улицам. Власти американской столицы, Нью-Джерси и Нью-Йорка призвали жителей не выходить на улицу.

По сообщениям местных СМИ, после снегопадов в некоторых районах выпало до 70 сантиметров снега и 200 тысяч домов остались без электричества

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать