Вверх
Мобильная версия

Австралия выделит еще $25 млн. пострадавшим от конфликта в Сирии

Австралия выделит еще $25 млн. пострадавшим от конфликта в Сирии
Флаг Австралии
06:37 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Правительство Австралии приняло решение увеличить помощь пострадавшим в результате конфликта в Сирии и Ираке.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел и торговли страны Джули Бишоп, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня на Конференции по помощи пострадавшим от конфликта в Сирии я сообщу, что Австралия выделит дополнительно 25 млн австралийских долларов гуманитарной помощи для Сирии, Ирака и других стран ближневосточного региона, которые принимают большое число беженцев", - заявила Бишоп.

Средства поступят международным организациям, работающим в регионе, включая Миссию Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирную продовольственную программу и австралийские неправительственные организации, помогающие беженцам.

По словам Бишоп, Австралия поможет сирийским беженцам и странам, которые их принимают, обеспечить пострадавших жизненно важными ресурсами: продуктами питания, кровом и защитой.

Министр также подчеркнула, что правительство Австралии предоставит дополнительные $5 млн для поддержки Ирака. Из них 2 млн. будет передано на нужды Программы развития ООН для стабилизации ситуации на территориях, освобожденных от ИД, и другим партнерам из числа неправительственных организаций.

"Увеличение нашего вклада позволит поддержать простых людей, которые пострадали от самого гуманитарного кризиса в мире. В Сирии 13,5 млн. человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Еще 4,6 млн. сирийцев стали беженцами в соседних странах. В Ираке срочной гуманитарной поддержки в этом году требует 10 млн. лиц" - подчеркнула Бишоп.

Она также сообщила, что с 2011 года объем австралийской гуманитарной помощи странам ближневосточного региона составил в общей сложности 258 млн австр. долларов. Как сообщал Укранформ, министр иностранных дел и торговли Австралии Джули Бишоп отправилась в европейское турне для обсуждения глобальной борьбы против ІДІЛ и поддержку Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым