Вверх
Мобильная версия

Канада осуждает запуск баллистической ракеты в КНДР

Канада осуждает запуск баллистической ракеты в КНДР
Стефан Дион
01:44 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира:Канада осуждает ракетные испытания КНДР и расценивает их как угрозу миру и стабильности на Корейском полуострове.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, пишет "Укринформ".

"Канада решительно осуждает вчерашний запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия с применением подсанкционных ракетных технологий. Этот запуск, как и запрещенное ядерное испытание 6 января, является серьезной угрозой международному миру, а также безопасности и стабильности на Корейском полуострове", - сказал Дион.

Он отметил, что любой ракетный запуск Северной Кореей, использующий баллистические технологии, непосредственно нарушает резолюцию Совбеза ООН. "Действия КНДР выражают вопиющее неуважение к международным обязательствам страны. Канада призывает Пхеньян прекратить эти вредные и провокационные действия и вернуться к выполнению своих международных обязательств", - подчеркнул министр иностранных дел Канады.

Дион добавил, что Оттава всячески поддерживает намерения Совбеза ООН согласовать существенные меры, чтобы "привлечь Пхеньян к ответственности за его действия". "Мы будем продолжать тесно сотрудничать с международными и региональными партнерами, чтобы адекватно ответить на действия КНДР и попытаться исправить ее необоснованное, безответственное и опасное поведение", - подытожил глава канадского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в ночь на воскресенье КНДР провела запуск ракеты дальнего действия, чем нарушила резолюцию ООН. Для обсуждения этого США, Япония и Южная Корея выступили с инициативой провести экстренное заседание Совбеза. В свою очередь Пхеньян отчитался об успешном запуске ракеты со спутником.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице