Вверх
Мобильная версия

Пентагон - России: госпитали в Сирии бомбили не наши самолеты

Пентагон - России: госпитали в Сирии бомбили не наши самолеты
Пентагон
22:12 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Представитель Пентагона опровергнул версию россиян о причастности США к военным действиям в районах сирийской провинции Идлиб и Алеппо.

Во время налетов на гражданские объекты в районах сирийской провинции Идлиб и Алеппо, что привели к многочисленным жертвам среди населения, самолеты международной коалиции во главе с США не проводили никаких операций в этом регионе.

С таким заявлением выступил во вторник представитель Пентагона Питер Кук, опровергнув версию россиян о причастности США к этому инциденту.

"Я могу сказать, что военные самолеты США и коалиции не осуществляли полетов в этом регионе", - ответил Кук на вопрос журналистов о бомбардировке больниц в Сирии.

В то же время он не стал официально указывать на то, кто несет ответственность за обстрелы гражданских объектов. Этот инцидент, заметил представитель Пентагона, "требует тщательной оценки" специалистов на местах.

"Я знаю, что вопрос относится к активности россиян в этом регионе, но я сейчас не могу назвать конкретно ответственного за это", - заметил Кук, добавив, что это точно не самолеты США или коалиции.

В то же время, представитель Пентагона уклонился от ответа о возможности военного вмешательства сил коалиции в ситуацию для прекращения бомбардировок силами РФ гражданских кварталов в Сирии ради поддержки действующего там режима Асада. "Мы боремся сейчас с "ИГИЛ", и именно на этом сосредоточиваемся в Сирии", - сказал Кук.

Тем не менее, представитель Пентагона выступил с призывом в Россию избрать лучший политический путь в Сирии и бороться с террористами "ИГ", как они и заявляли. "Мы хотели бы, чтобы они(россияне - ред.) изменили свой курс и переориентировали свои силы. Сейчас они продолжают поддерживать режим Асада, что мы считаем контрпроизводительным, и говорили об этом с самого начала", - заметил представитель Пентагона. Он также напомнил, что Россия на прошлой неделе подписала в Мюнхене соглашение о прекращении боевых действий в Сирии и должна соблюдать его.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев