Вверх
Мобильная версия

Канада уже приняла 23 тысячи сирийских беженцев

Канада уже приняла 23 тысячи сирийских беженцев
Мигранты
01:04 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф

В Канаду уже прибыло более 23 тысяч беженцев из Сирии, однако страна ожидает принять еще 2 тысячи человек до конца февраля.

Об этом сообщил министр гражданства, иммиграции и беженцев Канады Джон Маккалум, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на среду к нам прибыло более 23 тысяч беженцев, поэтому я убежден, что до конца месяца мы выполним обещание о приеме 25 тысяч вынужденных переселенцев. Впрочем, объявлять победу до того, как она случится неправильно", - сказал Маккалум.

В то же время он отметил, что новоприбывшие беженцы испытывают проблемы с поиском постоянного жилья. "Это всегда было проблемой. На сегодня 52% беженцев, которые уже прибыли, перебрались в постоянное жилье. Мы работаем над увеличением их числа, но такие вещи не случаются за одну ночь", - отметил министр.

Он подчеркнул, что правительству удалось избежать необходимости размещать беженцев на территории военных баз, которые предварительно были подготовлены к зимнему пребывания гражданских. "Мы рассматривали вариант использования военных баз в качестве временных поселений, но дела пошли достаточно хорошо, чтобы необходимости в этом не возникло", - подчеркнул Маккалум.

Он добавил, что правительству пришлось расширить перечень населенных пунктов, куда прибывают беженцев, чтобы разгрузить Ванкувер и Торонто, где сложно найти доступное жилье. Напомним, что прием 25 тысяч сирийских беженцев к концу 2015 года был одним из предвыборных обещаний действующего премьер министра Канады Джастина Трюдо. Однако после избрания на пост, эти планы были отсрочены на два месяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"