Вверх
Мобильная версия

Сегодня будет оглашен приговор Караджичу

Сегодня будет оглашен приговор Караджичу
Радован Караджич
09:49 Чт, 24 Март 2016 Телеграф

Международный трибуна по бывшей Югославии обвиняет бывшего лидера боснийских сербов в геноциде, убийствах и депортациях.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг приступит к оглашению приговора по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Обвинение требует осудить 70-летнего Караджича на пожизненное заключение. Бывшего лидера Республики Сербской обвиняется в геноциде, причастности к геноциду, убийствах, депортации, негуманных действиях в отношении мусульман, хорватов и другого мирного населения несербской национальности во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-95 гг.

Караджич почти полтора десятка лет скрывался от трибунала под именем доктора Драгана Дабича, его личность установили благодаря анализу ДНК. Бывший лидер боснийских сербов был задержан в июле 2008 года в Сербии.

Сам Караджич заявил накануне, что не считает себя виновным в геноциде и рассчитывает на оправдательный приговор, передает Интерфакс.

При этом он не стал отрицать, что во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-95 гг. были совершены преступления, однако, по его словам, лично он к ним не причастен. Так, говоря о массовом убийстве мужского населения Сребреницы, Караджич заявил, что оно было совершено военными, не докладывавшими о своих действиях командованию. Приговор Караджичу в Гааге начнут оглашать в 15.00 по Киеву.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)