Вверх
Мобильная версия

Трюдо: "ИГ" не имеет ни одного шанса на победу

Трюдо: "ИГ" не имеет ни одного шанса на победу
Джастин Трюдо
04:08 Вт, 29 Март 2016 Телеграф

В противостоянии со всем миром террористы не имеют никакого шанса на победу, поэтому неправильно называть борьбу с ними войной.

Такое мнение высказал в эфире СВС Radio премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

"Война предполагает возможность победы одной из сторон, зато у ИГИЛ нет ни одного шанса на победу у Запада", - сказал Трюдо.

По его словам, эффективное противодействие террористам предусматривает не только военные действия Западных стран, но и поддержку местного населения и локальных сил.

"Они хотят дестабилизировать и посеять страх, поэтому надо выступить против этого, отбросить их. Впрочем, это возможно при условии сочетания действий Запада и поддержки местных. Именно поэтому наша новая миссия в рамках международной коалиции по борьбе с ИГИЛ делает значительно больший упор на усилении местного населения в военном и гуманитарном плане, а также помощи беженцам", - отметил премьер-министр Канады.

Он добавил, что в борьбе против террористов ИГИЛ "Канаде еще предстоит сделать очень много". Также, по словам министра иностранных дел страны Стефана Диона, Канада сочувствует жертвам терактов и отдана борьбе с экстремистами по всему миру.

"Канада поддерживает жертв терроризма и настроена на глобальную борьбу и этим злом. Мы убеждены, что создание мирного и толерантного общества зависит от решительных действий против экстремистов", - сказал Дион.

Напомним: премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что после терактов в Брюсселе Европа находится в состоянии войны с террористами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года