Вверх
Мобильная версия

Австралия примет меры для защиты китов

Австралия примет меры для защиты китов
Киты
06:42 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Австралия примет решительные меры, чтобы отстоять запрет коммерческой охоты на китов.

Соответствующее заявление министра иностранных дел Джули Бишоп обнародовали австралийские СМИ.

«Правительство рассматривает все возможности для обеспечения соблюдения решения суда и китобойной конвенции. Мы будем продолжать наши усилия в рамках Международной китобойной комиссии и решительно выступать против охоты на китов – как с коммерческой, так и с так называемой научной целью. Мы призываем к сохранению моратория на китовую охоту и содействию для защиты китов», – заявила министр.

На прошлой неделе несколько японских кораблей вернулись домой из экспедиции в антарктическом регионе, во время которой был осуществлен убой более 300 китов, в том числе 200 беременных самок. Японцы действовали несмотря на международную критику и вопреки судебному решению ООН от 2014 года, которое регулирует научную китобойную деятельность в Южном океане.

Джули Бишоп также подчеркнула, что австралийское правительство и в дальнейшем будет призывать Японию придерживаться своих международных обязательств и принципов, изложенных в решении Международного суда.

Напомним: 4 исследовательских судна, принадлежащих Японскому институту изучения китообразных, находились в антарктическом регионе в течение 115 дней с 1 декабря прошлого года. В докладе института в прошлый четверг подтверждено, что были изловлены 333 кита-смугача. Летом 2014/15 годов впервые за 70 лет Япония прекратила свою китобойную программу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича