Вверх
Мобильная версия

Нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент президента

Нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент президента
Дилма Русеф
08:51 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф

Нижняя палата бразильского парламента проголосовала за импичмент президента, которую обвиняют в нарушении законодательства страны.

Нижняя палата бразильского парламента проголосовала 367 голосами против 137 за продолжение процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф, которую обвиняют в нарушении законодательства страны.

После голосования в воскресенье в нижней палате, где сторонникам импичмента нужно было получить 2/3 голосов, дело об импичменте поступает на рассмотрение Сената, верхней палаты парламента. Сенат в ближайшие дни проведет свое голосование, при этом для начала рассмотрения дела об импичменте по существу необходимо, чтобы за это проголосовало простое большинство депутатов. После этого на время проведения суда президент будет временно, на срок до 180 дней, отстранена от власти.

Как пишет The Wall Street Journal, сторонники импичмента Русеф могут получить большинство в Сенате. Затем, чтобы окончательно отстранить президента от власти, за это должно проголосовать 2/3 членов верхней палаты. Срок полномочий Русеф истекает в 2018 году.

Д.Русеф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности, в привлечении банковских займов с целью приукрасить положение дел в экономике и покрыть дефицит бюджета в преддверии выборов. Президент отрицает, что она нарушила закон.

Процедуре импичмента проходит на фоне ухудшения состояния экономики и серии коррупционных скандалов. Популярность президента упала ниже 10%.

Д.Русеф в субботу обвинила в причастности к коррупции своих политических противников, добивающихся ее импичмента. "Они хотят, чтобы ни в чем не повинная женщина была осуждена, и при этом - спасти виновных в коррупции", - написала Д.Русеф в статье, опубликованной в газете "Фолья ди Сан-Паулу".

Президент Бразилии пояснила, что ряд противостоящих ей политиков надеется прийти к власти, чтобы получить иммунитет от судебных преследований.

Напомним, президент обвиняет своих оппонентов в сговоре с целью государственного переворота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик