Вверх
Мобильная версия

ЮНИСЕФ: Почти полмиллиарда детей живут в условиях гуманитарного кризиса

ЮНИСЕФ: Почти полмиллиарда детей живут в условиях гуманитарного кризиса
ЮНИСЕФ
05:39 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Около 462 млн детей школьного возраста проживают в странах, охваченных гуманитарными кризисами из-за конфликтов или стихийных бедствий.

Такие данные распространил Детский фонд ООН (Unicef), передают иностранные СМИ. "Почти четверть детей школьного возраста - 462 млн - живут в странах, охваченных гуманитарным бедствием", - говорится в сообщении Unicef.

В фонде отмечают, что 75 млн детей в возрасте от 3 до 18 лет, проживающих в горячих точках планеты, нуждаются в срочной помощи в получении образования. При этом на долю образовательных программ приходится лишь 2% от глобальных запросов на оказание гуманитарной помощи.

По данным Unicef, более 37 млн детей в возрасте учеников начальных и средних классов не ходят в школу, при этом число образовательных учреждений продолжает сокращаться вследствие конфликтов и стихийных бедствий. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане наблюдается в Сирии, где за пять лет боевых действий закрылись более 6 тыс. школ.

Здания образовательных учреждений стран "подвергаются нападениям, занятые военными или превратились в убежище", отмечают в Детском фонде ООН.

На северо-востоке Нигерии и в Камеруне, где борьбу с образованием ведет террористическая группировка "Боко харам", закрылись более 1 тыс. 800 школ, плачевная ситуация наблюдается и в охваченной конфликтом Центральноафриканской Республике.

Доклад по статистике был распространен в Unicef за несколько недель до открытия в Стамбуле первого Всемирного гуманитарного саммита. Ожидается, что на нем будет объявлено о создании глобального фонда "Образование не ждет", цель которого - обеспечить детей, оказавшихся в кризисных ситуациях, доступом к образованию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)