Вверх
Мобильная версия

Канада и Иордания усилили сотрудничество в сфере безопасности

Канада и Иордания усилили сотрудничество в сфере безопасности
Стефан Дион
03:55 Пт, 13 Май 2016 Телеграф

Канада и Иордания заключили меморандум о взаимопонимании в области безопасности, что поможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корепондент Укринформа.

«Меморандум о взаимопонимании закладывает основы нашего сотрудничества в реагировании на вызовы безопасности и стабильности Иордании, которые являются результатом длительной гражданской войны в Сирии и деятельности ИГИЛ и других террористических организаций», - сказал Дион.

В МИДе добавили, что заключенный меморандум является частью всеурядового стратегического подхода Канады к поддержке усилий международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ".

«Эта стратегия предусматривает выделение 1,6 млрд долл. в течение следующих трех лет на обеспечение безопасности, стабилизации и оказания гуманитарной помощи. Финансирование будет направлено на решения проблем Иордании и Ливана, вызванных кризисом, и увеличит дипломатическое присутствие Канады в регионе», - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме этого, меморандум предусматривает увеличение прозрачности всех действующих и будущих канадских гуманитарных проектов в Иордании. Напомним: Канада уже приняла более 25 тыс сирийских беженцев, значительная часть которых была отобрана в лагерях на территории Иордании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом