Вверх
Мобильная версия

Угонщику EgyptAir отказали в убежище на Кипре

Угонщику EgyptAir отказали в убежище на Кипре
EgyptAir
20:12 Пт, 13 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Угонщик самолета компании EgyptAir египтянин Сейф ад-Дин Мустафа не получит убежища в Кипре.

Власти Кипра отклонили прошение угонщика самолета компании EgyptAir египтянина Сейфа ад-Дина Мустафы о предоставлении убежища на Кипре, сообщает в пятницу агентство АП.

По словам адвоката угонщика Робертоса Брахимиса, официальные лица объяснили этот шаг тем, что С.Мустафа совершил серьезное преступление.

При этом адвокат заявил, что обжалует решение кипрских властей, поскольку по закону его клиент должен получить убежище, прежде чем против него будут выдвигаться обвинения.

Он добавил, что, по мнению С.Мустафы, ему не стоит рассчитывать на справедливый суд в Египте, если Кипр экстрадирует его на родину.

Ранее генпрокурор Египта Набиль Садык обратился к кипрским властям с запросом выдать Каиру С.Мустафу в соответствии с двухсторонними и международными договорами об экстрадиции преступников.

Утром 29 марта стало известно о захвате внутреннего рейса самолета EgyptAir, выполнявшего перелет из Александрии в Каир. Через некоторое время после посадки на Кипре угонщик стал отпускать некоторых пассажиров. В частности, авиалайнер покинули женщины и дети египетского происхождения. Позже другие заложники также были освобождены. Последними захваченный лайнер покинули пилоты самолета. Угонщик сдался властям Кипра

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Сербии не удалось оспорить принятие Косово в УЕФА
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания