Вверх
Мобильная версия

Компании со всего мира желают заниматься бизнесом в Иране

Компании со всего мира желают заниматься бизнесом в Иране
Флаг Ирана
10:12 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

После отмены санкций ЕС и США в ядерной сфере в отношении Ирана появились обширные экономические возможности заниматься бизнесом в этой стране.

В связи с отменой экономических и финансовых санкций ЕС и США в ядерной сфере в отношении Ирана появились обширные экономические возможности для компаний и финансовых институтов в Европе и по всему миру заниматься бизнесом в этой стране, заявили главы дипломатических ведомств Великобритании, Германии, США, Франции и ЕС.

"Интерес европейских и других мировых фирм к Ирану является высоким, и в наших интересах и интересах международного сообщества, чтобы Комплексный план действий (JCPOA) работал для всех участников, в том числе на пользу иранского народа. Это включает в себя возобновление деятельности европейских банков и предприятий в Иране", - говорится в заявлении Филипа Хаммонда, Франка-Вальтера Штайнмайера, Джона Керри, Жан-Марка Эро, и Федерики Могерини, распространенном в ночь на пятницу.

Они провели встречу вечером в четверг в Брюсселе.

Главы дипломатических ведомств заявили, что не будут "стоять на пути разрешенной предпринимательской деятельности с Ираном, и на пути международных фирм или финансовых институтов" пока те следуют всем действующим правилам.

В документе отмечается, что, согласно JCPOA, все стороны обязались предпринять шаги по обеспечению доступа Ирана к торговле, технологиям, финансам и энергетике. В этом контексте ЕС и его государства-члены изучают возможные направления сотрудничества с Ираном, в том числе использование экспортных кредитов для упрощения процедур торговли, проектного финансирования и инвестиций в Иране.

При этом указывается на важность осмотрительности в том, что касается остающихся санкций. "Наши правительства представили подробные руководящие указания о сфере применения снятых санкций и тех, которые остаются, и будут продолжать это делать, в том числе путем дополнительных указаний", - пояснили участники совещания по экономическим отношениям с Ираном.

Они также уточнили, что наряду с их разъяснениями по вопросам санкций предприятия будут принимать свои собственные решения о коммерческой деятельности с Ираном. Тегеран, со своей стороны, должен принять меры по созданию благоприятных условий для международных инвестиций.

Заявление обещает "продолжать активное взаимодействие с частным сектором с целью выяснения всех вопросов, связанных с санкциями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)