Вверх
Мобильная версия

Канада выделила более 330 млн долларов на гуманитарную помощь

Канада выделила более 330 млн долларов на гуманитарную помощь
Мари-Клод Бибо
04:55 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо заявила, что Канада выделит на гуманитарную помощь еще 331.5 млн долларов.

Канада направит разнообразным организациям и агентствам, которые оказывают гуманитарную помощь, 331.5 млн долл. Об этом во время Всемирного гуманитарного саммита заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо.

"Учитывая масштаб нынешних гуманитарных потребностей, Канада настроена работать с партнерами, в том числе на местном уровне, чтобы объединить усилия и максимально усилить влияние на гуманитарные кризисы. Мы особенно обеспокоены относительно девушек и женщин, которые часто оказываются наиболее уязвимы во время кризисов. Именно поэтому Канада сосредотачивает свои усилия на них", - сказала Бибо.

В министерстве международного развития и франкофонии уточнили, что новые финансовые ресурсы помогут наиболее уязвимым слоям населения в 32 странах. "Средства будут предоставлены 25 опытным гуманитарным партнерам, в частности нескольким агентствам ООН, Красному Кресту и негосударственным организациям, а также канадским организациям, которые принимают участие в решение сложных гуманитарных ситуаций", - отметили в ведомстве.

Напомним, что вчера Канада уже объявила о выделении 274 млн долл. на гуманитарные проекты, связанные с неотложной помощью, защитой детей и продовольственной безопасностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"