Вверх
Мобильная версия

Канада выделяет почти более 100 млн долларов на гуманитаные проекты в мире

Канада выделяет почти более 100 млн долларов на гуманитаные проекты в мире
Канада
06:26 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо заявила, что Канада передаст Канады передаст 104 млн долларов гуманитарным проектам.

Канады передаст 104 млн долл. двум гуманитарным проектам, направленным на улучшение здоровья женщин и детей в развивающихся странах. Об этом во время Всемирной ассамблеи по здравоохранению заявила министр международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо.

"Женщины и девушки, которые могут распоряжаться собственным здоровьем и будущим, могут быть трансформативной силой в обществах. Канада ставит женщин и девушек в центр своих усилий по улучшению глобального состояния здоровья. Чтобы достичь этого, нам необходимо сломать много препятствий на их пути, в частности недостаточный доступ к качественному образованию, экономическим возможностям и лечебным услугам", - сказала Бибо.

В министерстве международного развития и франкофонии уточнили, что 85 млн долл. из объявленных сегодня средств будут потрачены на улучшение диагностирования и лечения туберкулеза среди уязвимых групп населения, в частности женщин и детей. Еще 19 млн пойдут на облегчение и уменьшение стоимости приобретения медикаментов в развивающихся странах.

Напомним, что в течение Всемирного гуманитарного саммита Мари-Клод Бибо уже объявила о выделении Канадой дополнительные 600 млн долл. на гуманитарные проекты в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"