Вверх
Мобильная версия

ВС Канады: ИГИЛ угрожает многим миротворческим операциям

ВС Канады: ИГИЛ угрожает многим миротворческим операциям
ВС Канады: ИГИЛ угрожает многим миротворческим операциям
03:44 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф

Начальник штаба обороны Канады заявил, что миротворческие операции на Синайском полуострове подвергаются все большим угрозам из-за деятельности ИГИЛ.

Международные миротворческие операции, особенно многонациональные силы на синайском полуострове, подвергаются все большим угрозам из-за изменения ситуации безопасности в мире. Такое мнение высказал начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс.

"Там становится все более опасно, как и во многих других регионах мира, где мы сначала имели относительно спокойные миссии по поддержанию мира, что сейчас становятся все более враждебными", - сказал Вэнс.

По его словам, ситуация с безопасностью на синайском полуострове стала "токсичной", а усиление ИГИЛ ощутимо препятствует проведению миротворческой операции.

"Это оказывает негативное влияние на миссию. Мы хотим её продолжения, хотим контролировать соблюдение мира между Египтом и Израилем, наблюдать за выполнением соглашения. Впрочем, с усилением ИГИЛ это становится делать все труднее", - подчеркнул генерал.

Напомним: миротворческая операция на синайском полуострове, призвана контролировать соблюдение перемирия между Израилем и Египтом началась в 1981 году. Участие в ней принимает более 1,5 тыс миротворцев из 12 стран, а руководит сейчас контингентом канадский генерал-майор Денис Томпсон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик