Вверх
Мобильная версия

США разочарованы нежеланием РФ влиять на Асада

США разочарованы нежеланием РФ влиять на Асада
Марк Тонер
06:36 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Вашингтон разочарован тем, что Москва не использует свое влияние на Асада, чтобы открыть доступ для гуманитарной помощи в районы, которые находятся в осаде.

Официальный Вашингтон выразил разочарование в связи с тем, что Москва не использует свое влияние, чтобы заставить режим Башара Асада открыть доступ для гуманитарной помощи в районы, которые до сих пор находятся в осаде. Об этом заявил в среду во время брифинга в американской столице заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, мы, мягко говоря, разочарованы что в течение нескольких недель после совместного заявления 17-го мая Россия не делает никаких ощутимых шагов, чтобы поддержать призыв Международной группы поддержки Сирии для доставки гуманитарной помощи воздушным путем", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Американская сторона сейчас работает с ООН, в том числе с Всемирной продовольственной программой и другими агентствами "относительно планирования соответствующего использования авиатранспорта для обеспечения гуманитарной помощи" в Сирии.

Тонер напомнил, что в гуманитарной помощи нуждаются, прежде всего, четыре региона, включая город Дарайя, который с 2012 года не получал поставок продовольствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы