Вверх
Мобильная версия

В Канаде хотят признать деятельность "ИГИЛ" геноцидом

В Канаде хотят признать деятельность "ИГИЛ" геноцидом
ИГИЛ
23:23 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф

Консервативная партия Канады подала в парламент законопроект о признании действий ИГИЛ геноцидом.

В канадский парламент подан законопроект, которым действия ИГИЛ признаются геноцидом. Законопроект внесла лидер официальной оппозиции и временная глава Консервативной партии Канады Рона Амброз.

"Консерваторы всем сердцем соглашаются со словами госсекретаря США Джона Керри, что ИГИЛ на подконтрольных территориях Сирии и Ирака делает геноцид религиозных меньшинств, в частности езидов, христиан, мусульман-шиитов. Мы призываем правительство поддержать наших американских союзников в признании ИГИЛ ответственной за геноцид и другие ужасающие преступления против человечности", - сказал Амброз.

По ее убеждению, нежелание действующего правительства назвать вещи своими именами "бросает тень на Канаду". "Будем искренними: отсутствие у действующего правительства храбрости назвать угрозу, которая заставила семьи покинуть свои дома, продавала женщин и девушек в сексуальное рабство и казнила их, а также выгнала тысячи невинных людей в лагеря для беженцев - бросает тень на Канаду", - отметила оппозиционерка.

В то же время, большинство в парламенте имеет правящая Либеральная партия, поэтому без ее согласия ни один законопроект не может быть принят.

Как сообщалось, США еще в середине марта официально обвинили ИГИЛ в геноциде и пообещали поставить членов этой террористической организации перед трибуналом за совершенные преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности