Вверх
Мобильная версия

Террористы казнили канадского заложника, которого удерживали в плену с сентября

Террористы казнили канадского заложника, которого удерживали в плену с сентября
Джастин Трюдо
07:39 Вт, 14 Июнь 2016 Телеграф

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что террористы "Абу Сайяф" казнили канадского заложника, которого удерживали в плену с сентября прошлого года.

Террористы из филиппинской группировки "Абу Сайяф", не получив выкупа, казнили канадского заложника Роберта Хола, которого удерживали в плену с сентября прошлого года. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"С большой грустью я имею причины утверждать, что гражданин Канады Роберт Хол, удерживаемый в заложниках на Филиппинах с 21 сентября 2015 года, был казнен своими похитителями", - сказал Трюдо.

Он отметил, что информация еще не имеет окончательного подтверждения, впрочем "крайне достоверная". "Мы продолжаем тесно работать с властью Филиппин, чтобы формально подтвердить смерть господина Хола. Впрочем, у нас есть все причины считать, что информация о его гибели, к сожалению, отвечает действительности", - сказал премьер-министр.

Трюдо подчеркнул, что убийство невинного заложника и воскресный теракт в Орландо(США) является "грустным напоминанием, что акты ненависти и насилия никоим образом нельзя терпеть".

"Мы более решительно, чем когда-либо, настроены к сотрудничеству с властью Филиппин и международными партнерами в привлечении виновных в этих ужасных поступках к ответственности, сколько бы времени это не требовало", - подчеркнул премьер-министр.

Однако он добавил, что Канада и в дальнейшем не будет платить выкупы террористам, чтобы не подвергать опасности своих граждан.

"Канада не может и не будет выплачивать выкупы террористам. Мы не превратим кленовый лист, который с гордостью носят более трех миллионов наших соотечественников за рубежом, в мишень", - подытожил Трюдо.

Как сообщалось, Холл был одним из трех заложников-иностранцев, за которых боевики "Абу Сайяф" требовали выкуп в размере 5,2 млн долл. США. В понедельник истек срок, который террористы установили на выплату суммы. Другого канадца, Джона Рисдела, исламисты казнили в конце апреля.

Информации относительно других заложников - норвежца Кьяртана Секингстада и филиппинки Мариты Флор нет. Всех четырех террористы похитили в сентябре прошлого года на юге острова Самал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)