Вверх
Мобильная версия

МИД: Канада будет продолжать поддержку Ирака

МИД: Канада будет продолжать поддержку Ирака
Флаг Канады
09:35 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф

Канада будет продолжать оказывать помощь и содействие правительству и населению Ирака и примет участие в донорской конференции, посвященной восстановлению государства.

"На запрос США, Канада и другие партнеры соберутся в Вашингтоне, чтобы пообещать продолжать оказывать гуманитарную и стабилизационную поддержку правительству и народу Ирака путем выделения значительной финансовой помощи", - отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что международное сообщество уже предоставило Ираку значительное количество помощи, впрочем "конфликт продолжается, и потребности остаются значительными".

По убеждению министра иностранных дел Канады Стефана Диона, миру необходимо объединиться ради помощи Ираку. "Международное сообщество должно объединить усилия, чтобы уничтожить ИГИЛ и помочь удовлетворить потребности миллионов переселенных из-за конфликта иракцев. Необходимо устранить причины конфликта в Ираке, чтобы восстановить стабильность государства", - отметил Дион.

Напомним, 20 июля в Вашингтоне пройдет международная конференция, на которой речь пойдет о путях помощи Ираку в решении последствий конфликта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)