Вверх
Мобильная версия

В Канаде обеспокоены улучшением отношений правительства с РФ

В Канаде обеспокоены улучшением отношений правительства с РФ
Тони Клемент
07:52 Вт, 28 Июнь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Канады Тони Клемент сообщил, что приспособление канадского правительства к России вызывает серьезное беспокойство.

Канада должна решительно противостоять незаконным действиям России в Украине, поэтому улучшение отношений между Оттавой и Москвой вызывает обеспокоенность. Об этом заявил теневой министр иностранных дел Канады Тони Клемент. 

"Приспособление канадского правительства к России вызывает серьезное беспокойство. Мы должны решительно противостоять российскому вторжению в Украину и аннексии Крыма", - сказал Клемент.

По его убеждению, Канада также должна защищать свой суверенитет в Арктике от "российского империализма". Кроме этого, необходимо ввести ограничительные меры против нарушителей прав человека в России.

"Мы должны, как наши союзники в США и ЕС, ввести "акт Магнитского", который позволит привлечь к ответственности коррумпированных российских чиновников, убийц и палачей", - отметил Клемент.

Напомним: в начале мая до обеих палат канадского парламента было подано идентичные законодательные акты, подобные американского "списка Магнитского", которые бы позволили Канаде вводить санкции против иностранцев-нарушителей прав человека. Впрочем, глава МИД Канады Стефан Дион отметил, что в подобном законе нет нужды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта