Вверх
Мобильная версия

Австралия перед угрозой "подвешенного правительства"

Австралия перед угрозой "подвешенного правительства"
Флаг Австралии
05:01 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф

Ни одна из партий на выборах в Федеральный парламент Австралии не смогла набрать необходимого числа голосов, которые бы позволили ей сформировать большинство.

Это данные Австралийской избирательной комиссии по результатам подсчета 80%, сообщает корреспондент Укринформа. По состоянию на 10 часов утра 3 июля по местному времени Либерально-национальная коалиция получила 65 мест в нижней палате парламента, Лейбористская партия – 67 мест (нужно 76). Кроме того, в нижнюю палату прошло два независимых кандидата и по одному от партии Зеленых, Команды Ника Ксенофонта и Боба Картера. Еще 13 мест остаются под вопросом. Их судьба станет известна по результатам подсчета остальных 20% голосов, в том числе почтового и досрочного голосования. Результаты партий на выборах оказались настолько равны, что нужен скрупулезный пересчет голосов.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брендис заявил, что судьба выборов еще не ясна.

«Вполне вероятно, что Либерально-национальная коалиция сумеет сформировать правительство, хотя я также не исключаю «подвешенного парламента» (в котором ни одна из ведущих партий не сможет договориться с независимыми депутатами и сформировать правящее большинство)», - сказал он.

В то же время действующий глава правительства Малкольм Тернбулл выразил уверенность, что ему еще удастся сформировать правительство большинства, договорившись с независимыми и получив результаты остальных подсчетов. По данным Австралийской избирательной комиссии окончательные результаты ожидаются во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде