Вверх
Мобильная версия

Австралия обратила внимание на ситуацию в НАТО

Австралия обратила внимание на ситуацию в НАТО
Флаг Австралии
14:19 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Австралия должна уделять больше внимания ситуации на восточном фланге НАТО.

Трое известных австралийских экспертов по мировой безопасности убеждены, что Австралии нужно гораздо больше внимания уделять ситуации в Восточной Европе. Об этом накануне саммита НАТО в Варшаве в своей статье "Новая Холодная война Путина: напуганное НАТО наступает" пишет The Australian.

Питер Дженнингс – глава Австралийского института стратегической политики говорит, что военные маневры и поведение РФ опасны своими просчетами и ошибками, как это было с Мн17. Майкл Визли, который возглавляет международную школу в Австралийском национальном университете, убежден, что страна при Путине это, во многих аспектах, пример того, как сила и принуждение будут работать в новом мировом порядке.

Ким Бизли, который до декабря прошлого года был послом Австралии в США, обеспокоен тем, что если американцы вынуждены будут реагировать на растущую угрозу конфликта в Европе, их партнеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе останутся без надлежащего внимания, а это будет иметь непосредственное влияние на безопасность Австралии. Издание привлекает внимание к тому, что на саммите НАТО в Варшаве 8 и 9 июля союзники одобрят развертывание четырех батальонов в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, – бывших членах Варшавского договора, на наиболее уязвимом восточном фланге Альянса.

По словам автора статьи, большинство в Европе убеждены, что у них нет выбора, кроме как помочь малым и отдельным государствам, над которыми Россия явно хочет продолжать свое доминирование. Отдельное внимание уделено теме Украины, которая пострадала первой. По словам австралийского журналиста, немногие сомневаются, что самолет рейса MH17 был сбит российской ракетой БУК-11, выпущенной с территории Украины российским экипажем или сепаратистами, обученными в России. По мнению автора, "гибридная война" не является новым методом. Она всегда был тактикой России на пути к достижению своих политических целей и ведению войны с использованием средств, в том числе невоенных. Однако сегодня РФ ее усовершенствовала. В настоящий момент Россия пугает Запад также своей риторикой относительно возможности применения ядерного оружия. Эта риторика предназначена для создания страха и неуверенности среди стран НАТО и с целью послабления их решительности действовать.

"Для Европы, которая сталкивается с напряженностью в центре и на востоке континента, единство является важным как никогда", - пишет автор. Он также приводит слова Марека Маджеровски, пресс-секретаря президента Польши, о том, что мощные европейские страны "забыли, как вести войну", и будущее НАТО и единой европейской обороны будет поставлено на карту, если они не будут способны противостоять России. Подытоживая, автор пишет, что Австралия не является членом НАТО, однако учитывая многолетнее участие в афганской кампании вместе с Альянсом, она классифицируется как партнер, который может принимать некоторое участие в процессе принятия решений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты