Вверх
Мобильная версия

Оппозиция в Австралии признала поражение на выборах

Оппозиция в Австралии признала поражение на выборах
Билл Шортен
09:07 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

Глава оппозиционной Лейбористской партии Австралии Билл Шортен заявил о своем поражении и поздравил с победой Малкольма Тернбулла.

В Австралии на парламентских выборах выиграли консерваторы. Из этого следует, что лидер Либеральной партии Малкольм Тернбулл сохранит пост премьера.

Сообщается, что подсчет голосов еще не завершен, однако общий итог выборов стал понятен после того, как глава оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен заявил о своем поражении и поздравил с победой Тернбулла.

Последние данные избиркомов свидетельствуют о том, что результаты голосования позволят сохранить коалиционное правительство в неизменном виде.

Эксперты предсказывали победу Малкольма Тернбулла , однако в итоге оказалась не столь убедительной, как ожидалось. Чтобы провести через парламент важные решения, главным образом по бюджету, консерваторам придется заручится поддержкой среди независимых депутатов и представителей мелких партий.

Ранее стало известно, что трое независимых депутатов согласились поддержать действующего премьер-министра Малколма Тернбулла при формировании правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья