Вверх
Мобильная версия

В Южном Судане в результате перестрелок погибло 272 человека

В Южном Судане в результате перестрелок погибло 272 человека
Оппозиционные войска

В Южном Судане в результате вооруженных столкновений между войсками президента и солдатами вице-президента погибло 272 человека.

В Южном Судане в результате вооруженных столкновений погибло по крайней мере 272 человека, сообщает Reuters. В сообщении говорится, что в результате столкновений правительственных войск и оппозиции погибло 272 человека, среди которых 33 гражданских.

Противостояние началось в четверг и продолжилось в пятницу между войсками, которые поддерживают президента Сальви Кииру и солдатами, которые поддерживают вице-президента Риека Мачар.

В сообщении говорится, что сегодня, 10 июля, звуки выстрелов доносились из районов Гудель и Джебель, на окраине Джубы. Там расположены казармы военных - приверженцев вице-президента Р.мачар.

Южный Судан стал независимым государством в 2011 году. Конфликт, который мы наблюдает, начался в конце 2013 года. Тогда действующий президент заявил, что вице-президент пытался устроить государственный переворот.

С этого начался конфликт между двумя народностями динка и нуэр, которых соответственно представляют президенты вице-президент. Отметим, что доминирующей является народность динка. Стороны смогли достичь соглашения о перемирии в августе 2014 года, но и после этого в стране продолжаются гражданские войны.

Читайте также, в столице Южного Судана произошла перестрелка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля