Вверх
Мобильная версия

Австралия призвала Китай выполнить решение суда по поводу спорных островов

Австралия призвала Китай выполнить решение суда по поводу спорных островов
Джули Бишоп
10:28 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что Китай должен выполнить решение суда по поводу территориальных споров в Южно-Китайском море.

Глава МИД Австралии Джули Бишоп призвала Китай выполнять решение международного арбитража по делу в отношении территориальных споров в Южно-Китайском море (ЮКМ), предупредив, что в противном случае Пекин может потерять свое доброе имя. Соответствующее заявление размещено на официальном веб-ресурсе австралийского МИД.

"Репутация Китая серьезно пострадает, если он продолжит нарушать нормы международного права в ЮКМ. Китай стремится стать региональным и мировым лидером, а это требует от него поддержания дружественных отношений с соседними странами", – говорится в заявлении, обнародованном в связи с решением Постоянной палаты третейского суда в Гааге о том, что претензии Китая на территории в Южно-Китайском море являются безосновательными.

Это решение было принято по результатам рассмотрения жалобы правительства Филиппин, которое обвинило Китай в посягательстве на филиппинскую территорию в ЮКМ и в нарушении Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Бишоп также обратилась к другим странам региона с призывом "воздерживаться от любых провокационных действий (в ЮКМ), способных привести к дальнейшей эскалации напряженности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена