Вверх
Мобильная версия

Австралия чтит память жертв катастрофы МН17

Австралия чтит память жертв катастрофы МН17
МН17
14:27 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

В Австралии поминальные мероприятия в память о жертвах авиакатастрофы МН17.

В главных украинских церквях Австралии сегодня прошли панихиды и поминальные мероприятия по случаю второй годовщины гибели пассажиров малайзийского самолета рейса МН17.

"Украина помнит каждого погибшего МН17, Украина вместе со всем мировым сообществом делает все для того, чтобы виновные в этой ужасной трагедии были наказаны", - заявил в своем выступлении перед украинской общиной Канберры и Куинбияна посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Наиболее масштабные поминальные мероприятия прошли в украинских общинах тех штатов, из которых происходили жертвы катастрофы. Среди них украинские общины Сиднея (Новый Южный Уэльс), Мельбурна (Виктория) и Перта (Западная Австралия).

"Мы молимся за жертв этой трагедии каждое воскресенье, а не только во время годовщины", - сказал настоятель УГКЦ Перта Игорь Головко, отметив, что в том самолете, кроме взрослых, погибло трое детей из семьи Маслин из Перта: Мо (12 лет), Иви (10 лет) и Отис (8 лет), которые путешествовали вместе со своим дедушкой Ником Норисом.

Союз украинских организаций Австралии в своем обращении по случаю второй годовщины трагедии отметил, что австралийские украинцы вместе со всем миром ждут заключений официального расследования трагедии и осуждают действия РФ, которая препятствует расследованию.

"Два года продолжается российская агрессия против Украины, президент России Владимир Путин продолжает нарушать Минские договоренности... 17 июля это время, чтобы напомнить правительству Австралии и другим мировым лидерам о кровавом захвате Россией Крыма и Донбасса", - говорится в заявлении.

Остро прореагировала на важность как можно более быстрого завершения расследования и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. В своем обращении она подчеркнула, что правительство страны вместе с коллегами из Совместной группы по расследованию (Нидерланды, Австралия, Малайзия, Бельгия и Украина) делает все, чтобы выяснить имена тех, кто виновен в этой трагедии, и найти механизмы для привлечения виновных к ответственности.

В свою очередь бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который два года тому назад одним из первых среди мировых лидеров заявил о причастности к трагедии с малайзийским Боингом Президента РФ Владимира Путина, в интервью Fairfax Media признал, что настоящие виновники могут никогда не предстать перед судом, однако он надеется, что уголовное дело по факту катастрофы будет завершено, и это хоть как-то облегчит положение семей погибших как в Австралии, так и за ее пределами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)