Вверх
Мобильная версия

Призывы провести марш миллионов в Египте, не нашли у людей отклика

Призывы провести марш миллионов в Египте, не нашли у людей отклика
Лишь несколько сотен человек приняли в Каире во вторник вечером участие в акции протеста против конституции.
00:22 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Призывы египетской оппозиции провести марш миллионов против референдума не нашли у людей широкого отклика.

Лишь несколько сотен человек приняли в Каире во вторник вечером участие в акции протеста против конституции и результатов первого этапа голосования.
Площадь Тахрир в центре столицы была немноголюдна. Не наблюдалось большого наплыва протестующих и у президентского дворца Аль-Иттихадия. Впервые за последние несколько недель вторник не стал днем массовых акций протеста. В результате те, кто вышли на демонстрацию, отменили первоначально запланированный митинг у здания центризбиркома, оставшись стоять у президентского комплекса с плакатами против конституции и второго этапа голосования.

По данным информационного агентства МЕНА, в районе Аль- Иттихадии были отмечены незначительные стычки, которые носили спорадический характер и, в целом, не повлияли на относительно спокойную обстановку.

Фронт национального спасения призвал во вторник египтян выйти на миллионный марш в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций, допущенных в ходе голосования. Как заявили лидеры оппозиции, они подали петицию в центризбирком, где подробно описали все нарушения. Однако в высшей избирательной комиссии накануне заявили, что "нарушения не повлияют на итоги голосования". По словам представителей комиссии, самым значительным нарушением была подмена судей другими лицами, не уполномоченными контролировать ход голосования, однако "подобные акции немедленно пресекались".

Всего, по данным оппозиции, они подали свыше семи тысяч жалоб на нарушения и подтасовки.

В субботу, 22 декабря, состоится второй этап голосования по проекту новой конституции - свое отношение должны высказать жители 17 провинций. Согласно промежуточным результатам, "за" утвержденный исламистами проект Основного закона высказались 57 проц египтян, участвовавших в волеизъявлении, "против" - 43%

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца