Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Австралии беженцы в лагерях подвергались насилию

СМИ: В Австралии беженцы в лагерях подвергались насилию
Лагерь для беженцев
07:53 Чт, 11 Август 2016 Телеграф

Издание The Guardian опубликовало данные о том, что беженцы подвергались сексуальному насилию, пыткам, издевательствам и содержались в ужасных условиях.

Больше 2 тысяч случаев насильственных действий зафиксированы в австралийском лагере для соискателей на острове Науру. Документы, подтверждающие эти факты, опубликовало издание The Guardian, пишет "Укринформ".

"The Guardian публикует эти файлы, потому что считает, что австралийцы имеют право знать больше о режиме содержания людей в центрах на Науру и Ману, которые стоят австралийским налогоплательщикам в 1,2 млрд долл. на год", - пишет издание.

В распоряжении издания находятся более восьми тысяч страниц файлов, которые указывают на то, что беженцы подвергались сексуальному насилию, пыткам, издевательствам и содержались в ужасных условиях. Аналитики газеты сообщили, что в более чем половине случаев насилию подвергались дети. Уточняется, что речь идет о периоде с мая 2013 по октябрь 2015 года.

Комментируя документы, старший директор Amnesty International Анна Нейстат заявила, что правительству Австралии удалось организовать одно из самых успешных и масштабных сокрытий информации о нарушении прав человека.

По обнародованным данным началось расследование. Как известно, мигранты, которые пытаются попасть в Австралию, отправляются в специальные лагеря для беженцев в Науру или Папуа Новой Гвинеи.

Как ранее сообщало агентство, Австралия предлагает по 20 тысяч долларов беженцам, чтобы те вернулись домой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY