Вверх
Мобильная версия

Среди жертв землетрясения в Италии не меньше 16 иностранцев

Среди жертв землетрясения в Италии не меньше 16 иностранцев
Италия
04:27 Вс, 28 Август 2016 Телеграф

Количество смертей в результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа в центральные части Италии, достигло 291.

Среди уже более 290 погибших в результате стихийного бедствия в Центральной Италии, по крайней мере 16 человек - иностранцы, в частности граждане Румынии, Великобритании, Испании, Канады и Албании.

Количество смертей в результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа в центральные части Италии, достигло 291, сообщили представители местной власти.

Одновременно стало известно, что среди погибших - по меньшей мере 16 иностранцев. Министерство иностранных дел Румынии известило о гибели 10 граждан в результате землетрясения в Италии. Еще 16 румын считаются пропавшими без вести.

Среди жертв есть и трое граждан Великобритании - один 14-летний мальчик и пара в возрасте 50-60 лет. Стихийное бедствие лишило жизни одну испанку. Позже была подтверждена гибель одного гражданина Канады и 32-летнего гражданина Албании.

Одновременно следователи итальянской прокуратуры проверяют соответствие поврежденных и разрушенных строений техническим нормам. Это касается прежде всего провинции Риети. "То, что там случилось, нельзя списывать только на стихию", - заявил прокурор Италии Джузеппе Саиева изданию La Repubblica. По его словам, некоторые из разрушенных домов строились "больше из песка, чем цемента".

Особенно значительный резонанс вызвало на этом фоне разрушение здания начальной школы в поселке Аматриче, ведь недавно в школе провели капитальный ремонт. Впрочем, не назван ни один подозреваемый.

Именно Аматриче потерпело наибольшие разрушения, напоминает Deutsche Welle. Только здесь количество погибших достигло по меньшей мере 230 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца