Вверх
Мобильная версия

Канада хочет помочь Китаю улучшить имидж

Канада хочет помочь Китаю улучшить имидж
Канада и Китай
22:19 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф

Сближение с Канадой позволит Китаю улучшить свое восприятие иностранными партнерами. Такое мнение во время визита в Пекин выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"В мире существует определенная тревога относительно торговли, тревога по отношению к Китаю ... Канада способна помочь Китаю показать себя на международной арене с хорошей стороны", - сказал Трюдо.

Он объяснил это большей открытостью Канады в торговле и многолетней "крепкой дружбой" с Китаем. Трюдо добавил, что в нынешнем мире любая успешная экономическая стратегия должна учитывать Китай. "Каждая экономическая стратегия, которая игнорирует Китай или рассматривает эти ценные отношения не как критически важные, является не только близорукой, но и безответственной", - подчеркнул глава правительства Канады.

По его убеждению, усиление сотрудничества с Китаем позволит Канаде достичь реализации и собственных интересов. "Крепкие и глубокие отношения с Китаем важны, если мы хотим достичь реализации собственных интересов: создать в Канаде рабочие места, усилить средний класс и увеличить канадскую экономику", - подытожил он.

Заметим, премьер-министр Канады Джастин Трюдо совершает свой первый официальный визит в Китай в качестве главы правительства. Кроме обсуждения экономического сотрудничества и поощрения туризма, ожидается, что он поставит перед высшим руководством Китая вопросы соблюдения прав человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины