Вверх
Мобильная версия

Беспорядки в Киншасе, есть погибшие

Беспорядки в Киншасе, есть погибшие
Киншасе
20:14 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В столице Демократической Республики Конго Киншасе в ходе беспорядков и погромов были убиты по меньшей мере 17 человек, из которых трое сотрудников полиции.

По меньшей мере 17 человек, из которых трое полицейских, были убиты в понедельник в ходе беспорядков и погромов в столице Демократической Республики Конго Киншасе, сообщают бельгийские СМИ.

Насилие разгорелось незадолго до манифестации против президента страны Жозефа Кабилы. Перед запланированной акцией протеста, которую власти затем отменили из-за беспорядков, возникли серьезные столкновения между вооруженной камнями молодежью и полицией.

СМИ приводят свидетельство католической монахини, которая якобы видела, как заживо сожгли полицейского.

Объединившиеся вокруг основателя Союза за демократию и социальный прогресс (UDPS) Этьена Тшисекеди, основные оппозиционные политические партии призвали к манифестации в понедельник по всей ДРК, чтобы "сделать предупреждение" президенту Ж.Кабиле за три месяца до истечения его мандата 20 декабря и потребовать объявления президентских выборов до этой даты.

Власти страны осудили погромы и поджоги учреждений правящего большинства. "Погромы были целенаправленными", - приводят СМИ слова официального представителя правительства Ламбера Менде, который обвинил UDPS в умышленном развязывании насилия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)