Вверх
Мобильная версия

Главные дипломаты МИКТА осудили ядерные испытания КНДР

Главные дипломаты МИКТА осудили ядерные испытания КНДР
МИКТА
07:31 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

МИКТА осудили последние ядерные испытания в Северной Корее.

Министры иностранных дел Мексики, Индонезии, Республики Корея, Турции и Австралии (МИКТА) сделали совместное заявление, в котором осудили последние ядерные испытания, осуществленные Северной Кореей. Об этом сообщила пресс-служба МИДа Австралии.

"Мы выражаем серьезную озабоченность по поводу пятого ядерного испытания, проведенного Корейской Народной Демократической Республикой и призываем КНДР воздержаться от действий, которые могут негативно повлиять на мир и стабильность, полностью придерживаться своих международных обязательств, в том числе путем соблюдения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН", - говорится в заявлении.

Отмечается, что недавнее проведение ядерного испытания, которое имело место 9 сентября 2016 года, и все те, что предшествовали ему, шли вразрез с духом Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и представляли собой нарушения обязательств КНДР в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН.

Напомним: в своей резолюции 2270 от 2 марта 2016 года, Совет Безопасности ООН осудил четвертое ядерное испытание КНДР, проведенное 6 января, и подтвердил, что КНДР должна полностью отказаться от всего ядерного оружия и существующей ядерной программы, а также необратимым образом и немедленно прекратить всю связанную с этим деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"