Вверх
Мобильная версия

Взрыв на складе пиротехники в торговом районе Лагоса

Взрыв на складе пиротехники в торговом районе Лагоса
Пожар в Лагосе
20:13 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Взрыв на складе пиротехники в торговом районе экономической столице Нигерии городе Лагосе вызвал сильный пожар, имеются пострадавшие.

Взрыв на складе пиротехники в торговом районе экономической столице Нигерии городе Лагосе вызвал сильный пожар, который охватил несколько жилых строений. Как сообщил представитель национального агентства по чрезвычайным ситуациям Ибрахим Фаринлои, инцидент произошел сегодня в густонаселенном районе, от взрыва и пожара пострадали около 40 человек. Сгорели 8 соседних со складом зданий. Люди в панике выбрасывались из окон горящих домов, серьезно пострадали те, в кого непосредственно попали горящие петарды и ракеты.

Сотрудник Нигерийского Красного креста Николас Адесииле сообщил, что уже оказана первая помощь 30 пострадавшим. По его сведениям, 1 человек погиб.

На месте происшествия работают пожарные, им помогают полицейские и военнослужащие. Тушение пожара затрудняется большой плотностью строений, узкими дорогами, которые практически круглосуточно заполнены машинами. Взрыв и пожар произошел в старой части Лагоса, в котором проживают около 15 млн человек.

Сотрудники агентства по чрезвычайным ситуациям выясняют причину взрыва. Пиротехника пользуется большим спросом у нигерийцев, которые устраивают настоящие фейерверки в рождественские и новогодние праздники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)