Вверх
Мобильная версия

Ураган "Мэтью" достигнет Гаити

Ураган "Мэтью" достигнет Гаити
Шторм на Гаити
08:12 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф

Гаити готовится к ураганной стихии "Мэтью", которой присвоен четвертый уровень по силе ветров, также ожидаются наводнения и оползни.

Ураганная стихия, которой присвоен четвертый уровень по силе ветров, сегодня ночью первой достигнет Гаити, где ожидаются также наводнения и оползни. Об этом сообщает центральный американский телеканал CNN.

"Гаити готовятся к удару урагана Мэтью в понедельник вечером... От стихии, ветры которой достигают свыше 220 км/ч, погибли по меньшей мере двое людей, круизные судна изменили свой курс", - отмечается в сообщении.

 Ожидается, что уровень осадков может достигать более 1000 мм.

"Такое количество осадков, вероятно, повлечет опасные для жизни внезапные наводнения и оползни", - отметили в американском Национальном центре ураганов.

"Глаз" урагана, по прогнозам, достанется Гаити на рассвете вторника. По состоянию на вечер понедельника по местному времени ураган имеет четвертую категорию мощности и находится примерно в 250 км от Порт-о-Пренса. Стихия медленно продвигается со скоростью 12 км/час.

Ожидается также, что Южная часть Гаити и Доминиканская Республика пострадают от менее мощных наводнений – до 630 мм. Кроме того, разрушительные волны могут накрыть восточную часть Кубы.

Тем временем прогнозируется, что ураган может нанести ощутимых последствий минимум двум штатам – Флориде и Северной Каролине. Там уже проходит подготовка к возможной стихии, люди укрепляют свои дома и запасаются провиантом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"