Вверх
Мобильная версия

Более 100 тысяч детей на Гаити лишились возможности учиться из-за "Мэтью"

Более 100 тысяч детей на Гаити лишились возможности учиться из-за "Мэтью"
23:10 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф

После обрушившегося на Гаити урагана «Мэтью» более 100 тысяч детей в этой стране лишились возможности учиться.

Здания их школ были разрушены, серьезно повреждены или используются в качестве убежищ. Об этом сообщает Центр Новостей ООН со ссылкой на Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«По меньшей мере 100 тысяч детей в Гаити сегодня лишены радости общения с одноклассниками, они лишены безопасности и возможности приобретать новые навыки в школьных классах», - заявил заместитель представителя ЮНИСЕФ в Гаити Жен Метеньер.

«Мы должны добиваться возобновления учебы как можно быстрее. Ураган Мэтью лишил этих детей домов, школ... Он не должен лишить их надежды», - добавил представитель ЮНИСЕФ.

Школьные занятия в целом по всей стране были возобновлены, однако, по предварительным оценкам, по меньшей мере, 300 зданий государственных школ частично или полностью разрушены. К тому же многие учебные заведения используются в качестве временных убежищ. Школы в департаментах Юг и Гранд-Анс будут закрыты еще неделю.

В настоящее время Детский фонд совместно со своими партнерами помогает местным властям организовать временные помещения для обучения детей. Параллельно ведется работа по восстановлению школьных зданий, обеспечению их необходимыми учебными предметами, мебелью и материалами для учителей. В школы направляются специалисты для оказания школьникам психологической поддержки.

Вчера учреждения системы ООН обратились к донорам с консолидированным призывом выделить 120 млн долларов для оказания помощи гаитянцам в ближайшие три месяца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода