Вверх
Мобильная версия

На Кубе создана Национальная избирательная комиссия

На Кубе создана Национальная избирательная комиссия
10:41 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На Кубе в ходе подготовки к октябрьским всеобщим выборам создана Национальная избирательная комиссия.

Национальная избирательная комиссия (НИК) создана на Кубе в рамках подготовки к всеобщим выборам, которые начнутся в стране в октябре с избрания делегатов муниципальных ассамблей народной власти. Как сообщили в пятницу представители кубинских властей, председателем НИС назначена Алина Бальсиеро.

"Вам предстоит руководить процессом, имеющим большую важность: это - политическая битва нашего народа, которую необходимо выиграть", - заявил председатель Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы Рикардо Аларкон на церемонии объявления членов НИК.

На первом этапе выборов, который состоится 21 октября, избирателям предстоит определить имена депутатов муниципальных органов власти, а затем состоится голосование по кандидатам в провинциальные ассамблеи и в парламент страны. После формирования Национальной ассамблеи народной власти будет избран состав Госсовета республики - высшего органа исполнительной власти республики, председатель которого является главой государства.

Согласно конституции, состав парламента и провинциальных ассамблей обновляются в карибской республике каждые пять лет. Ныне действующая на острове Национальная ассамблея народной власти в составе более 600 депутатов сформирована в феврале 2008 года. Тогда руководителем страны единогласно был избран Рауль Кастро. Для участия в предстоящем на Кубе избирательном процессе зарегистрировано более 8 млн граждан страны, общая численность населения которой составляет 11,2 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации