Вверх
Мобильная версия

Страны НАТО усилят батальоны на восточных границах альянса

Страны НАТО усилят батальоны на восточных границах альянса
Йенс Столтенберг
21:21 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф

Йенс Столтенберг рассказал, о инициативе ряда стран НАТО разместить на восточных границах альянса многонациональные батальоны.

Ряд стран НАТО присоединился к инициативе Канады, Германии, Великобритании и США разместить на восточных границах альянса многонациональные батальоны, сообщил на пресс-конференции в среду глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Ранее в этом году Канада, Германия, Великобритания и США выразили приверженность возглавить многонациональные батальоны в восточной части альянса. Я горд объявить, что ряд других стран альянса сегодня подтвердили участие в восточных силах. Албания, Италия, Польша и Словения дополнят батальон под командованием Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия присоединятся к батальону под командованием Германии в Литве. Дания и Франция дополнят батальон под командованием Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся к батальону под командованием США в Польше", - сказал Й.Столтенберг.

Таким образом, по его словам, "наши силы станут действительно многонациональными и направят безошибочный сигнал о единстве НАТО".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека