Вверх
Мобильная версия

Египет снова вносит поправки в законодательство

Египет снова вносит поправки в законодательство
Парламент Египта
21:24 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф

Политические партии Египта приняли поправки в закон о парламентских выборах.

Политические партии и общественные организации Египта приняли поправки в закон о выборах в нижнюю палату парламента, сообщает 1 января Agence France-Presse, со ссылкой на пресс-секретаря президента Египта Ясира Али.

В число изменений в законе о выборах вошло обязательное включение женщин в партийные списки. При этом в список от каждой партии, которая баллотируется в нижнюю палату парламента, должны входить имена как минимум 4-х женщин.

Кроме того, согласно новому варианту закона, запрещается "перекрестное" участие в выборах, когда 1 кандидат баллотируется в нижнюю палату как по партийному, так и по окружному списку.

Также изменениям подверглась процедура контроля процесса голосования и подсчета голосов. Теперь представители партий, общественных организаций и СМИ смогут присутствовать на избирательных участках на протяжении всего голосования, а также получат право на ознакомление с результатами голосования, заверенными главой первичной избирательной комиссии.

При этом численность нижней палаты парламента осталась неизменной: депутатов по-прежнему будет 498. Не изменилась и смешанная система выборов, согласно которой в нижнюю палату баллотируются как политические партии по спискам, так и независимые кандидаты.

По словам Ясира Али, эти изменения в ближайшие дни должно утвердить правительство Египта, после чего поправки передадут на одобрение в верхнюю палату египетского парламента - Консультативный совет. Дата выборов в нижнюю палату парламента будет определена Консультативным советом до конца февраля 2013 года.

Напомним: 26 декабря 2012 года президент Египта Мохаммед Мурси подписал конституцию страны, принятую по результатам двух этапов референдума, которые прошли 15 и 22 декабря. В тот же день прошло заседание верхней палаты парламента, которая, согласно новой конституции Египта, получила широкие полномочия, действующие до выборов в нижнюю палату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)