Вверх
Мобильная версия

Трамп пригласил ирландского премьера в Белый дом

Трамп пригласил ирландского премьера в Белый дом
Дональд Трамп
15:48 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф

По случаю дня святого Патрика в следующем году Дональд Трамп пригласил ирландского премьер-министра Энди Кенни в Белый дом.

В Дублине в четверг подтвердили, что избранный президент США Дональд Трамп пригласил ирландского премьер-министра Энди Кенни на традиционный прием по случаю дня святого Патрика в марте будущего года.

По словам представителя ирландских властей, на которого, в частности, ссылается агентство ЭФЭ, Д.Трамп и Э.Кенни накануне вечером около 10 минут общались по телефону.

"Избранный президент подтвердил премьер-министру, что в знак уважения тех связей, которые существуют между странами, поддерживается старая традиция пригласить премьера в Белый дом, чтобы отметить в будущем году день святого Патрика", - приводит ЭФЭ слова источника.

Ирландские СМИ ранее высказывали предположения, что встречи может не быть, так как Э.Кенни называл "расистской и опасной" предвыборную кампанию Д.Трампа, когда тот был кандидатом в президенты США.

Однако, как стало известно, ирландский премьер накануне поздравил Д.Трампа с победой на выборах и заявил, что надеется на возможность конструктивного сотрудничества.

"Я буду очень рад работать с (будущим - ИФ) президентом (США - ИФ) в конструктивной манере, после того как он объявил всему миру, что его администрация будет работать, чтобы излечить раны Америки, объединить народ и сотрудничать со странами-единомышленниками", - заявил Э.Кенни журналистам после избрания Д.Трампа президентом США.

День святого Патрика отмечается 17 марта. По сложившейся традиции, глава ирландского правительства приезжает в тот день в Вашингтон, где встречается с президентом страны и дарит ему полную трилистников чашу в знак дружбы между странами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)