Вверх
Мобильная версия

Меркель раскритиковала планы Трампа отказаться от участия США в TPP

Меркель раскритиковала планы Трампа отказаться от участия США в TPP
Ангела Меркель
19:30 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф

О намерении прекратить участие США в ТРР Дональд Трамп заявлял еще в ходе предвыборной кампании, назвав соглашение "потенциально катастрофическим" для своей страны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике намерения избранного американского президента Дональда Трампа вывести США из Транстихоокеанского партнерства (ТРР).

"Честно говоря, я не слишком положительно отношусь к тому, что соглашение о TPP, вероятно, не будет подписано", - сказала она, выступая в Бундестаге в среду в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2017 год.

"Я не знаю, кто именно получит выгоду в этом случае (выхода США из партнерства - прим. ИФ), но на данный момент я бы хотела воздержаться от каких-либо прогнозов", - добавила А.Меркель.

О намерении прекратить участие США в ТРР Д.Трамп заявлял еще в ходе предвыборной кампании, назвав соглашение "потенциально катастрофическим" для своей страны.

ТРР предусматривает создание обширной зоны свободной торговли, инициатором ее формирования выступили США при Бараке Обаме. В феврале 2016 года соглашение было подписано 12 государствами региона, включая США и Японию.

Кроме того, А.Меркель сказала, что в будущем необходимо делать ставку на развитие Африки, и сообщила о своем намерении сделать эту тему приоритетной на следующем саммите G20, который будет проходить под председательством Германии.

Берлин намерен установить партнерские отношения с рядом африканских государств. Кроме того, бюджет министерства развития вырастет более чем на 1 млрд евро - до 8,5 млрд евро, сообщает Deutsche Welle.

А.Меркель в среду впервые выступала в качестве претендента на пост канцлера на парламентских выборах 2017 года. 20 ноября она официально объявила о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ в четвертый раз. Будущие выборы в Бундестаг, которые запланированы на осень 2017 года, А.Меркель назвала "самыми сложными с момента воссоединения Германии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты