Вверх
Мобильная версия

Возле кортежа президента Филиппин взорвалась бомба, есть раненые

Возле кортежа президента Филиппин взорвалась бомба, есть раненые
Родриго Дутерте
14:19 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф

На Филиппинах из-за взрыва придорожной бомбы ранены семь сотрудников службы безопасности президента страны Родриго Дутерте.

На юге Филиппин во вторник в результате взрыва придорожной бомбы получили ранения семеро сотрудников службы безопасности президента страны Родриго Дутерте.

Инцидент произошел в провинции Ланао-дель-Сур накануне запланированного визита президента в район, охваченный интенсивными боевыми действиями между боевиками-исламистами и правительственными войсками, сообщает Reuters.

"Грузовик, в котором находились сотрудники президентской службы безопасности подорвался на самодельном взрывном устройстве ", - сообщил министр обороны страны Делфин Лоренсана, добавив, что перестрелки после взрыва не было.

Раненые были немедленно доставлены по воздуху в безопасное место. Отмечается, что в колонне также находились члены команды СМИ президента, которые в результате взрыва не пострадали.

Министр обороны подчеркнул, что он бы посоветовал президенту отменить свой визит. Однако, по словам Дутерте, он будет игнорировать своих советников, и все же поедет в город Бутиг в среду, чтобы посетить раненых солдат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка