Вверх
Мобильная версия

В Австралии локализовано большинство лесных пожаров на острове

В Австралии локализовано большинство лесных пожаров на острове
04:12 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Пожарные Тасмании сумели взять под свой контроль практически все крупные лесные пожары, охватившие остров с середины прошлой недели.

Об этом сообщают иностранные СМИ. Представитель местной полиции Джон Арнольд сообщил, что правоохранители смогли обнаружить "почти всех" из примерно 100 человек, судьба которых оставалась неизвестной в последние несколько дней. "Мы продолжаем искать людей, однако на основании данных, которыми мы сейчас обладаем, можно надеяться, что обошлось без жертв", - отметил Арнольд.

Напомним: по предварительным данным, огонь уничтожил более 100 домов и строений в небольших городках и селах, расположенных в глубине острова. Тысячи жителей этих населенных пунктов были вынуждены покинуть свои дома и провести последние дни в эвакуационных центрах, организованных в прибрежных городах.

Как ожидается, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сегодня осуществит рабочую поездку на Тасманию, в ходе которой будут даны первые оценки ущерба, и определены масштабы федеральной помощи. Накануне правительство страны уже объявило о выделении в виде экстренной помощи по 1 тыс. дол. каждому взрослому жителю Тасмании, чья собственность пострадала или была уничтожена стихией, и по 400 дол. каждому ребенку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года