Вверх
Мобильная версия

Инаугурация Уго Чавеса под вопросом

Инаугурация Уго Чавеса под вопросом
Уго Чавес
09:46 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф

Пока неизвестно, состоится ли инаугурация Уго Чавеса.

Состояние здоровья президента Венесуэлы стабильно тяжелое. Такие сведения об Уго Чавесе ежедневно сообщают народу представители правительства страны. Чавес находится в больнице на Кубе после операции и осложнений, и вряд ли сможет вернуться к 10 января на собственную инаугурацию, передает Еuronews.

Однако председатель национальной ассамблеи страны - Диосдадо Кабейо - предполагает и такой сценарий: "Здесь, в Каракасе, 10 января будет большое скопление людей. Вся Венесуэла съедется сюда, в Каракас, и соберется перед президентским дворцом. Все эти люди поддержат нашего президента, поддержат команданте Чавеса".

2 дня назад Кабейо переизбрали спикером парламента. Он, как и вице-президент Николас Мадуро, считает, что Чавес не обязательно должен присутствовать на инаугурации. Чтобы остаться президентом, лидер впоследствии может принести присягу и перед Верховным Судом.

Однако оппозиция называет такой ход антиконституционным и требует организации новых выборов президента, если Чавес не прибудет на инаугурацию. К заявлениям оппозиции присоединились и религиозные деятели страны, которые торопят правительство принять решение относительно выборов уже в последующие дни, а не делить власть между собой.

Как сообщалось ранее, правительство Венесуэлы заявляло, что президент Уго Чавес может официально вступить в должность 10 января, несмотря на болезнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)