Вверх
Мобильная версия

Мали победит в войне против международного терроризма

Мали победит в войне против международного терроризма
Дионкунда Траоре
19:03 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дионкунда Траоре заявил, что его страна "победит в войне против международного терроризма".

Исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре заявил, что его страна "победит в войне против международного терроризма". Об этом сообщает сегодня информационное агентство Магриб Араб Пресс.

"Наша страна находится в состоянии войны, которую навязал международный терроризм. И эта война, вне сомнения, будет изнурительной и требующей жертв", – сказал он в речи по случаю праздника национальной армии.

По словам Траоре, "боевики-джихадисты со средневековой идеологией хотят подчинить народ Мали". "Но мы вместе победим в этой войне во имя цивилизации и демократии", – подчеркнул лидер.

Он также поблагодарил Францию, которая на минувшей неделе направила в Мали воинский контингент с целью помочь правительственной армии в противостоянии с боевиками радикальных группировок, контролирующими с прошлого года обширные территории на севере республики.

"Французские военные сражаются на нашей стороне в воздухе и на земле и делают это ради свободы, демократии и из солидарности с нашим народом, – заявил Траоре. – Мали никогда не забудет этот великий жест дружбы и это братство по оружию и крови, которые открывают новые страницы в отношениях между Мали и Францией, а также в африкано- французских отношениях".

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

В настоящее время властям в Бамако противостоят боевики экстремистского альянса, в который входят – группировки "Ансар ад-дин" ("Защитники религии") и "Аль-Каида в странах исламского Магриба", а также "Движение за единство и джихад в Западной Африке".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • смурной 20.01.2013 21:21

    С той же формулировкой,по прозьбе,мы вводили войска в Афганистан.Совершенно не хочу защищать то решение,но что то не слышу воплей и призывов байкотировать все и вся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"