Вверх
Мобильная версия

Мир на пороге экономики нового поколения

Мир на пороге экономики нового поколения
Кристин Лагард
10:42 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Мировая экономика может окончательно выйти из кризиса в нынешнем году.

Мировая экономика может окончательно выйти из кризиса в нынешнем году, но в перспективе ее ждут вызовы нового поколения.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе в своем выступлении, текст которого распространила пресс-служба МВФ.

"Я считаю, если мы продолжим действовать, 2013 год станет определяющим с точки зрения того, чтобы в конце концов оставить кризис позади. Но более того, я считаю, что мы находимся на пороге новой глобальной экономики, которую характеризуют быстрые изменения обстоятельств и новые способы мышления... Эта новая экономика будет разной географически. Ее больше будут двигать динамичные рынки, которые формируются, и развивающиеся страны. Но она также будет отличаться по поколениям, формироваться на основе других ценностей и принципов", - отметила Лагард.

К новым ценностям глава МВФ, в частности, отнесла большую открытость, интеграцию и международное сотрудничество, и вместе с тем большую ответственность тех, кто принимает экономические решения.

В своем выступлении Лагард также назвала несколько "мегатрендов", влияющих на формирование новой экономики. Кроме того, она обратила внимание на перераспределение политической и экономической власти в мире. "К 2025 году две трети населения земного шара будут жить в Азии. Это может привести к более тесному сотрудничеству или к большей напряженности и конкуренции", - сказала директор-распорядитель МВФ.

Но "настоящим джокером в колоде", по ее убеждению, есть такая тенденция, как повышение уязвимости от дефицита ресурсов и изменений климата, что может вызвать экономические и социальные потрясения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть