Вверх
Мобильная версия

Протесты националистов в американском Шарлотсвилле: все подробности

Протесты националистов в американском Шарлотсвилле: все подробности
Смотрите фото (6)
Протесты националистов в американском Шарлоттсвилле: все подробности
04:43 Вс, 13 Август 2017 Телеграф

Новости мира:Как минимум 5 человек (включая 2 полицейских) погибли и 35 травмированы во время акции протеста "белых националистов" в городе Шарлотсвилл (штат Виргиния, США).

ЧТО ПРОСХОДИТ?

В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение из-за столкновений между белыми националистами и их противниками, сообщает "Голос Америки".

Группа белых националистов собралась в субботу на территории Университета Виргинии в Шарлотсвилл в рамках подготовки к акции "Объединим правых", заставив губернатора штата предупредить людей воздержаться подальше от университетского городка.

Накануне, в пятницу вечером, группа демонстрантов также прошла через университетский городок в Шарлотсвилл с факелами, скандируя лозунг: "Жизнь белых имеет значение". Во время этого марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. Ранее ожидалось, что в субботней акции примут участие от 2-х до 6-ти тысяч человек, которые недовольны сносом местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

В штате Вирджиния введено чрезвычайное положение.

НАЕЗД АВТОМОБИЛЯ. 

Позже во время демонстраций в толпу людей въехал автомобиль.

Во время шествия автомобиль на большой скорости влетел в толпу демонстрантов.

По последним данным, 3 человека погибли, 35 травмированы. 

На видео, которое снимали участники акции для трансляции в соцсетях, видно, что автомобиль протаранил другую машину и вместе с ней влетел в толпу.

В соцсетях публикуют жуткие кадры с места аварии.

Позже полиция назвала имя убийцы, врезавшегося на авто в толпу в Шарлотсвилле. Полиция подозревает в наезде на активистов, протестовавших против митинга ультраправых в городе Шарлотсвилл, 20-летнего жителя Огайо Джеймса Алекса Филдса.

ПАДЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА.

Также сообщается, что вблизи Шарлотсвилля разбился полицейский вертолет.

В результате аварии погибли два человека, сообщает The Daily Progress со ссылкой на заявление полиции. Издание пишет, что по словам очевидцев, вертолет летел слишком низко и врезался в деревья. Информация о возможных причинах инцидента пока не поступало. 

РЕАКЦИЯ ТРАМПА И МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ. 

Президент Трамп призвал к единству и осуждения ненависти.

"В Америке не место на такое проявление насилия. Давайте объединимся в один американский народ", - заявил президент США.

Губернатор Виргинии Терри Маколифф объявил повышенную готовность для Национальной гвардии штата с целью предупредить новые столкновения между белыми националистами и их противниками. Губернатор призвал жителей штата воздержаться подальше от города Шарлотсвилл, где в субботу проходят уличные акции.

"Я хочу призвать моих сограждан в Вирджинии, которые размышляют о присоединении к акциям в поддержку манифестантов или их противников, изменить свои планы", - с таким заявлением обратился Маколифф.

Он также сказал, что дал указания силам безопасности действовать быстро и решительно, если снова возникнут вспышки насилия.

ПОЧЕМУ ШАРЛОТТСВИЛЛЬ?

Шарлоттсвилл - университетский город, в котором располагается кампус Университета Вирджинии. Большинство населения города придерживается либеральных взглядов, в частности, 86% местных избирателей в ноябре прошлого года голосовали за Хиллари Клинтон.

Во времена Гражданской войны штат Вирджиния воевал на стороне Юга, но в последние годы он стал заметно либеральнее, особенно в районах, непосредственно прилегающих к столице США - Вашингтону.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергій 13.08.2017 09:13

    Десь я це вже чув. Хто виступає за свою історію, традицію - той, мовляв, фашист, нацист і т.д. Біла Америка гине, а ліберальні ідіоти цьому підспівують. Так само білі ліберали у 1994 році відмовилися від режиму апартеїду у Південній Африці. Тепер плачуться і проклинають той день, бо з часу взяття чорними влади у Південно-Африканській республіці з 1994 по 2016 роки було вбито біля 75000 білих південноафриканців. Куди йдеш, Америко?

Показать комментарии
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)