Вверх
Мобильная версия

На похороны Уго Чавеса приедут 22 президента

На похороны Уго Чавеса приедут 22 президента
Похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса
20:51 Чт, 7 Март 2013 Телеграф

На похоронах Президента Венесуэлы Уго Чавеса будут присутствовать главы 22 государств, а общее число иностранных делегаций составит 54.

По словам  министра иностранных дел страны Элиаса Хауа, Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей других стран, в 16 государствах объявлен траур в связи со смертью У. Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом в эту трудную минуту. Э. Хауа отметил, что У. Чавес "умер непобежденным" благодаря верности своего народа.

"Они не смогли победить его на выборах, не смогли убить его - Чавес умер президентом, главнокомандующим боливарианской революцией, умер лидером народа", - приводят слова Э. Хауа местные СМИ. Тело У. Чавеса положили в гроб в зеленой военной форме и черном галстуке. На голове "команданте" - его бессменный красный берет десантника.

Гроб накрыт стеклянной крышкой - чтобы прощающиеся могли в последний раз увидеть своего президента. Делать фотографии гроба строго запрещено, как и входить в траурный зал Военной академии с пакетами и сумками.

Э. Хауа уже извинился перед тысячами людей, которые собрались в районе академии, за непредвиденные трудности с проходом внутрь помещения. По его словам, власти никогда не планировали такой церемонии, поэтому возникли определенные логистические проблемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания