Вверх
Мобильная версия

В Египте взорвалась ракета

В Египте взорвалась ракета
Египет (Фото: wikipedia.org)
16:26 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В центре Синайского полуострова взорвалась ракета, пострадавших нет.

Ракета взорвалась сегодня в центральной части Синайского полуострова в Египте. Как сообщают местные СМИ, в результате ЧП, произошедшего в пустыне неподалеку от города Нахль, никто не пострадал.

По одним данным, ракета находилась на этом месте еще со времен арабо-израильских войн (2-я половина прошлого века), и сегодня ее боезаряд сдетонировал, оставив после себя воронку глубиной в 2 метра.

Согласно другой информации, реактивный снаряд израильского производства был запущен боевиками действующих на полуострове вооруженных группировок. Как полагают местные силовики, у экстремистов не было конкретной цели, пуск был пробным.

Накануне МВД Египта перевело полицию Синая на чрезвычайный режим несения службы. Как заявил помощник главы ведомства генерал Усама Исмаил, руководство министерства пошло на такой шаг после того, как силы безопасности получили информацию о готовящихся местными джихадистами нападениях на полицейские участки.

После "революции 25 января" в 2011 году обстановка на Синае, главным образом в его северной части, значительно обострилась. Несмотря на то, что армия провела там несколько крупных операций по ликвидации подпольных экстремистских ячеек, навести порядок на полуострове пока не получается. Неоднократно боевики нападали на полицейские патрули, подрывали экспортный газопровод и устраивали другие диверсии, а сотрудники правоохранительных органов перехватывали крупные партии оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые ракеты и переносные зенитно-ракетные комплексы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть