Вверх
Мобильная версия

От Папы Римского ждут помощи в переговорах

От Папы Римского ждут помощи в переговорах
Папа Римский Франциск
06:57 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Посол Аргентины в Мексике надеется, что Папа Римский Франциск мог бы помочь в переговорах по спорным Фолклендским островам.

"Надеюсь, что это будет весомый голос (Папы Римского - ред.) по данному вопросу, и он будет способствовать сближению позиций, как это было, когда чуть не началась война между Чили и Аргентиной за пролив Бигль, и в ситуацию решительно вмешался кардинал Антонио Саморе, посланник Папы (Иоанна Павла Второго)", - заявила в Мехико Вака Нарваха.

Напомним: Аргентина не признает нынешний статус островов, которые, по итогам войны с Великобританией в 1982 году, остались под контролем британской короны. Несколько дней назад президент Аргентины Кристина Фернандес раскритиковала итоги референдума о политическом статусе спорных островов, на котором подавляющее большинство их жителей высказались за сохранение статуса британской территории.

Новый глава Римско-католической церкви родом из Аргентины. Кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса 76-летний Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским в минувшую среду на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта, и принял имя Франциск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь